проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    10:41, 22 ноября

    Белорусско-российский фестиваль творчества инвалидов в Могилеве откроет День дружбы

    • Учредители фестиваля: Постоянный комитет Союзного государства, Министерство культуры Беларуси, Министерство культуры России

    Программу белорусско-российского фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» в Могилеве сегодня откроет День дружбы. Этот день участникам фестиваля запомниться торжественной церемонией открытия, стартом выставки изобразительного и декоративно-прикладного искусства, вечером дружбы «От сердца к сердцу», на котором делегации представят свои визитные карточки.

    В мероприятии Союзного государства примут участие творческие делегации из всех областей Беларуси, Минска и шести регионов России: коллективы художественного творчества, индивидуальные исполнители, представители сферы декоративно-прикладного и изобразительного искусства из числа людей с ограниченными возможностями старше 18 лет. Все они победители национальных, республиканских, краевых и региональных фестивалей, конкурсов, а также лица, включенные в состав творческих делегаций, получившие приглашение оргкомитета фестиваля.

    Участники продемонстрируют творческие достижения в различных номинациях: народное, академическое и эстрадное, жестовое пение, хореография, театральный жанр, музыкально-инструментальное исполнительство, поэзия и бардовская песня, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, оригинальный жанр.

    Фестиваль проводится в Союзном государстве с целью сохранения общего культурного пространства, стимулирования активного участия в этом процессе людей с ограниченными возможностями и создания стабильно функционирующей системы взаимного сотрудничества двух стран в области художественного творчества инвалидов.

    Учредители фестиваля: Постоянный комитет Союзного государства, Министерство культуры Беларуси, Министерство культуры России. Организатором выступает Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы.



    Другие новости «Гуманитарное измерение»