проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    20:15, 26 ноября

    Россиянка Полина Богусевич выиграла «Детское Евровидение»

    • В Тбилиси 26 ноября прошел ежегодный детский конкурс песни «Евровидение».
    В Тбилиси 26 ноября прошел ежегодный детский конкурс песни «Евровидение». В нем победила участница из России. Представитель Беларуси Хелена Мерааи — на пятом месте.

    Участница из России Полина Богусевич завоевала первое место, получив 188 баллов за песню «Крылья». Девушка родилась в июле 2003 года в Москве. Первая известность пришла к ней в 2014 году после участия в шоу «Голос. Дети» на российском Первом канале. Там девочка попала в команду к Диме Билану. Теперь Полина является студенткой Академии популярной музыки Игоря Крутого.

    На втором месте представитель Грузии Григол Кипшидзе, который исполнил песню «Голос сердца». На третьем месте — певица из Австралии Изабелла Кларк с песней «Скажи!».

    Беларусь на конкурсе представила 14-летняя минчанка Хелена Мерааи с песней «Я самая». Она заняла пятое место, получив 149 баллов.

    За белоруской расположилась Армения (148 баллов), Украина (147), Польша (138), Мальта (107), Сербия (92), Италия (86), Македония (69), Албания (67), Португалия (54), Ирландия (54) и Кипр (45).



    Другие новости «Гуманитарное измерение»