проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    13:07, 29 ноября

    Романс-посвящение Дмитрию Хворостовскому прозвучит в Минске 8 декабря

    • Романс «Никого не будет в доме» написан белорусским композитором Леоном Гурвичем

    Романс-посвящение памяти великого баритона Дмитрия Хворостовского прозвучит в программе сольного концерта Оксаны Волковой 8 декабря в Национальном академическом драматическом театре им. Горького. Об этом порталу www.soyuz.by сообщили организаторы концерта.

    Романс “Никого не будет в доме”, посвященный Дмитрию Хворостовскому, был написан белорусским композитором Леоном Гурвичем сразу же после того, как миру стало известно об уходе великого артиста.

    « Музыка романса “Никого не будет в доме” вдохновлена гениальными стихами Бориса Пастернака, - говорит композитор Леон Гурвич. - Я посвятил это произведение, оно мой личный эмоциональный отклик, большому артисту, огромному таланту и выдающейся личности - Дмитрию Хворостовскому. Может быть, он услышит с небес эту песню… а мы всегда будем помнить о нём и чтить память. Я очень тронут, что Оксана Волкова, мой близкий друг и невероятно талантливая певица, которая хорошо знала и работала с Дмитрием, впервые исполнит в Минске моё произведение, посвященное памяти Хворостовского.»

    Справка:

    Оксана Волкова - заслуженная артистка Республики Беларусь, солистка Большого театра оперы и балета Беларуси, Метрополитен-опера (Нью-Йорк), приглашенная солистка Большого театра России, Штатс оперы (Гамбург), Эстонской национальной оперы (Таллинн), Латвийской национальной оперы (Рига), Израильской оперы (Тель-Авив).

    Леон Гурвич – пианист, дирижер, композитор, доцент Гамбургской консерватории имени Иоганна Брамса, автор более трехсот различных произведений и аранжировок, в том числе музыки для фильма «Смертельная игра» оскароносного режиссера Менахема Голана. Родился и вырос Леон в Минске, c 2001 года живет и работает в Гамбурге.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»