проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:52, 29 ноября

    «Заповедное Поозерье » предлагают включить во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО

    Беларусь и Россия намерены подать заявку на включение трансграничной особо охраняемой природной территории "Заповедное Поозерье» во Всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО. Об этом сообщила первый заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Беларуси Ия Малкина во время экспертно-медийного семинара «Актуальные вопросы обеспечения экологической безопасности в Союзном государстве. Сотрудничество Беларуси и России в природоохранной сфере», передает корреспондент портала www.soyuz.by

    Напомним, что соглашение между правительствами Беларуси и России о создании этого заповедника было подписано в начале октября текущего года. В состав "Заповедного Поозерья" вошли национальный парк "Себежский" (Россия, Псковская область), республиканский ландшафтный заказник "Красный Бор" (Беларусь) и республиканский ландшафтный заказник "Освейский" (Беларусь).

    «Это позволит направить совместные усилия на сохранение уникальных ландшафтов. В «Заповедном Поозерье» имеются участки малонарушенных экосистем с редкими исчезающими видами животных и растений. Поэтому Беларусь и Россия готовы приступить к совместной работе над подачей заявки о включении этой трансграничной территории во всемирную сеть резерватов ЮНЕСКО. Для Беларуси и России это будет первая совместная инициатива и мы надеемся, что она будет реализовано удачно», - сказала Ия Малкина.

    В мире существует всего 16 заповедников, подобных "Заповедному Поозерью".

    Другие новости «Гуманитарное измерение»