проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:09, 27 декабря

    МВД Беларуси примет усиленные меры по обеспечению общественной безопасности в новогодние праздники

    • Реализуется широкий спектр мероприятий антитеррористической защищенности

    Для обеспечения безопасности и правопорядка в новогодние праздники личный состав органов внутренних дел с 31 декабря по 2 января переводится на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления –
    начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД Дмитрий Курьян , передает корреспондент soyuz.by.

    Реализуется широкий спектр мероприятий антитеррористической защищенности: увеличится количество нарядов, несущих службу, организуется пропускной режим на территорию праздничных мероприятий, в том числе и тщательный досмотр граждан. В местах проведения массовых гуляний планируется осмотр территории саперно-пиротехническими группами.

    «Проанализировав террористические акты, которые были совершены в ряде европейских стран, мы пришли к решению ограничить движение грузовых и крупногабаритных транспортных средств, а также принять меры по блокировке подъезда к территории проведения массовых мероприятий», – сказал Дмитрий Курьян.

    Представитель МВД отметил, что особое внимание также уделят местам проведения фейерверков, для чего налажено тесное взаимодействие с представителями МЧС, ГАИ и Минздрава.

    В свою очередь старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей сообщил, что Госавтоинспекция в местах празднований будет работать в круглосуточном режиме.

    «Помимо обеспечения безопасности, точечно будут организованы рейдовые группы, которые проконтролируют соблюдение ПДД. Как известно, в праздничные и выходные дни примерно в два раза увеличивается количество нетрезвых водителей. Но само их число с каждым годом все меньше и меньше. В том числе благодаря гражданам, которые о данных фактах сообщают в милицию», – заключил Станислав Соловей.

    Начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Беларуси Олег Панчук добавил, что для проведения праздничных мероприятий организована четкая система взаимодействия подразделений и служб скорой медицинской помощи с больницами и РНПЦ.

    «Приемные отделения, травмпункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены квалифицированными специалистами. В органах управления и организациях здравоохранения организованы административные дежурства. В местах проведения праздничных мероприятий будут дежурить бригады скорой, обеспечена готовность к работе резервных бригад. В готовности больницы и все РНПЦ», – заверил Олег Панчук.

    Также он отметил, что с учетом переносов рабочих дней население уже проинформировано о порядке работы территориальных организаций здравоохранения. Соответствующая информация размещена в городских, областных и районных изданиях.

    автор: Конащук Анастасия
    Другие новости «Гуманитарное измерение»