проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    13:04, 29 декабря

    Журналисты подарили Президенту Беларуси эксклюзивный набор елочных украшений

    Журналисты сегодня во время общения Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями СМИ подарили главе государства к Новому году эксклюзивный набор елочных украшений, передает корреспондент БЕЛТА.

    Идея подготовить подарок для Президента возникла буквально пару недель назад. Причем хотелось, чтобы это была вещь со смыслом и душевным теплом, с чем ассоциируются новогодние и рождественские праздники.

    Журналисты сами подбирали дизайн и определяли тематическое исполнение подарка. На расписанных вручную стеклянных елочных шарах изображены знаковые места из всех регионов Беларуси. Это архитектура древнего Полоцка, Мирский и Несвижский замки, Дворец Независимости, спортивные и религиозные объекты, виды Беловежской пущи и многое другое. Не обошли стороной и малую родину главы государства. На одном из шаров изображен родной дом Александра Лукашенко в Шкловском районе и комбайн "Палессе" - именно тот, за работой которого белорусский лидер наблюдал во время рабочей поездки летом этого года.

    Замысел удалось реализовать благодаря белорусским умельцам. Примечательно, что никто из них не был информирован, для кого именно готовится подарок. Несмотря на предпраздничную загруженность, они согласились взяться за работу и выполнили ее в кратчайшие сроки.
    Другие новости «Гуманитарное измерение»