проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    12:27, 11 января

    Материальная помощь в размере более 1 млн рублей передана в детские учреждения в рамках акции «Наши дети»

    • В Беларуси подвели итоги благотворительной акции «Наши дети»

    В рамках благотворительной акции «Наши дети» в детские учреждения республиканскими органами было передано 1180 тыс. рублей. Еще 960 тыс. рублей на нужды детского онкологического центра собрали и перечислили белорусские предприниматели. Как передает корреспондент soyuz.by, об этом сообщила заместитель министра образования Беларуси Раиса Сидоренко.

    - Во время благотворительной акции детям вручаются не только сладкие подарки. Те организации и предприятия, которые принимают участие в этом мероприятии, ставят задачу помочь в целом самому учреждению образования. Интернаты, дома семейного типа в подарок получают мультиборды, телевизоры, прочее оборудование, которое необходимо для организации образовательного процесса, - рассказала Раиса Сидоренко.

    Также специалист отметила, что акция охватывает не только детей из домов-интернатов, но и одаренных учащихся, детей из многодетных семей. Во Дворце Республики на главной елке страны смогли побывать 2370 ребят. Подарки от главы государства также получили дети, которые во время новогодних праздников пришли во Дворец Независимости, а это около 1000 ребят.

    Как отметила Раиса Сидоренко, акция несет в себе огромный воспитательный потенциал. Дети хотят в ответ дарить добро и создавать праздник другим людям, особенно тем, кто в этом нуждается.

    - Наши школьники с радостью идут в дома престарелых, к одиноким людям, создают для них праздник, дарят подарки, в том числе,  сделанные своими руками, - сказала Раиса Сидоренко.

    Замминистра напомнила, что впервые акция "Наши дети" прошла в 1995 году. Ее цель -  охватить вниманием тех детей, которые были лишены возможности получать родительскую заботу: детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»