проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:30, 13 марта

    Республиканские дороги к 1 мая будут полностью готовы к эксплуатации в летний период

    • Основная часть работ запланирована на апрель

    Республиканские дороги к 1 мая будут полностью готовы к эксплуатации в летний период. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик.

    По его словам, в настоящее время в столице проходит подготовка республиканских дорог и улично-дорожной сети к эксплуатации в весенне-летний период. Для этого проезжая часть очищается от противогололедных материалов, в нормативное состояние приводится полоса отвода, устраняется мелкая ямочность, проверяются дорожные знаки, площадки для отдыха и остановочные пункты.

    «Так как почти треть населения Беларуси проживает в Минской области, то здесь уделяется самое большое внимание состоянию проезжей части и элементам благоустройства, особенно в радиусе 50 км от столицы, так как дороги там очень интенсивно загружены», – сообщил Сергей Леончик.

    Согласно словам выступавшего, если протяженность республиканских дорог составляет 16 тыс. км, то местного значения – 71 тыс. км. Они находятся в ведении коммунальных унитарных предприятий, которые подчиняются местной вертикали. Также есть улицы населенных пунктов, находящихся в ведении ЖКХ.

    «Так, ежегодно в весенний период с автодорог республики приходится убирать 10-15 тыс. тонн мусора», – отметил Сергей Леончик.

    Он также отметил, что основная часть работ запланирована на апрель. Однако к 1 мая все дороги республиканского значения будут готовы к эксплуатации в летний период.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»