проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    11:22, 16 мая

    Туристические автобусы без системы «ГЛОНАСС» не пустят в Россию во время ЧМ по футболу-2018

    • Система «ГЛОНАСС» позволяет контролировать движение транспортного средства в режиме реального времени: скорость, количество рейсов и их километраж – все поддается четкому измерению и контролю

    Туристические автобусы, которые будут перевозить болельщиков на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России, оснастят системой «ГЛОНАСС». Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко, передает корреспондент портала Союзного государства.

    Система «ГЛОНАСС» позволяет контролировать движение транспортного средства в режиме реального времени: скорость, количество рейсов и их километраж – все поддается четкому измерению и контролю. Это позволяет экономить время и деньги, а так же максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

    – На время проведения Чемпионата мира по футболу в России автобусы, которые не оборудованы системой «ГЛОНАСС», не будут допускаться в города проведения чемпионата. Это требование вводится только на месяц. Совсем скоро будет сделано официальное заявление, как и где можно установить систему в автобусе, - рассказал Дмитрий Демиденко.

    Он подчеркнул, что в рамках «спортивного соглашения», которое подпишут белорусская и российская стороны в конце мая, будут прописаны правила пересечения белорусско-российской границы для иностранных болельщиков, а также вопросы, касающиеся комплектации автобусов.

    – Уже сейчас могу сказать, что пунктов пропуска на внутреннем участке границы в классическом понимании не будет. Иностранных граждан, которые будут пересекать белорусско-российскую границу, пограничники будут досматривать. Для белорусов ничего не изменится, - сказал Дмитрий Демиденко.

    Единственное изменение – иностранные болельщики с фан-картами смогут свободно пересекать белорусско-российскую границу. Безвизовый пропуск будет распространяться и на водителей туристических автобусов, которые доставляют болельщиков на ЧМ по футболу.

    – Мы ждем конечного подписания соглашение и лишь тогда точно сможем сказать, как будет проходить пропуск через границу, - добавил Дмитрий Демиденко.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»