проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:21, 16 мая

    В Москве 18 мая состоится показ белорусских документальных фильмов

    • Мероприятие организовал Союз кинематографистов Российской Федерации

    Показ трех белорусских документальных фильмов режиссера Галины Адамович состоится 18 мая в Москве. Россияне смогут увидеть такие ленты как "Заведенка", "Мужское дело", а также фильм, сделанный на видеостудии Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске, - "Инокиня".

    Показ документальных фильмов пройдет в рамках творческого вечера кинорежиссера Галины Адамович в Московском Доме кино. Как сообщает БЕЛТА, организатором мероприятия выступил Союз кинематографистов Российской Федерации.

    Галина Адамович - ведущий кинорежиссер студии "Летопись" Национальной киностудии "Беларусьфильм", неповторимый мастер документального кино со своим творческим почерком, стилистикой, глубоким проникновением в психологический мир героев.

    У ее фильмов заметная фестивальная судьба - они отмечены призами и наградами ведущих российских и европейских кинофорумов. Фильм "Заведенка" получил награды 11 кинофестивалей, в том числе Гран-при МКФ "Золотой Витязь" в России, Гран-при кинофестивалей в Италии, Иране, Польше, Армении, Молдове, Беларуси. Главные призы на 12 международных кинофестивалях получил фильм "Инокиня".

    Вместе с Галиной Адамович на встречу в Москву отправится монахиня Иулиания (Денисова) - известный в православных кругах регент и композитор.



    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»