проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:16, 25 мая

    В Санкт-Петербурге открылся фестиваль песчаных скульптур

    • Фестиваль можно будет посетить до середины сентября

    Начиная с сегодня, жители города на Неве и его гости смогут увидеть в Петропавловской крепости Миланский собор, таинственную пирамиду Майя, Колосса Родосского, загадочного египетского сфинкса, Рамзеса II и другие скульптуры, выполненные из песка.

    А все потому, что в этом году фестиваль посвящен мировым произведениям искусства – шедеврам архитектуры, скульптуры и живописи, памятникам, входящим в список объектов, охраняемых всемирной организацией ЮНЕСКО.

    «Фестиваль песчаных скульптур-2018 «Мировые шедевры» предоставит шанс гостям и жителям Петербурга полюбоваться культурным наследием разных стран, собранных вместе в самом сердце нашего города», – делятся организаторы мероприятия.

    Центральной и самой высокой композицией Фестиваля песчаных скульптур-2018 станет Церковь Преображения Господня со всемирно известного острова Кижи в Карелии, собранная без единого гвоздя. Данная скульптура станет рекордно высокой за все годы проведения фестиваля песчаных скульптур в Петербурге и составит десять метров высоту.

    Также в этом году скульпторы впервые покажут объемную версию известнейших живописных полотен в виде сложных панорамных композиций. В частности, зрителям представят свое видение шедевров Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ильи Репина, Альфонса Мухи. Одним из самых ярких экспонатов станет картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти», известная как «Мягкие часы», выполненная из песка.

    Фестиваль можно будет посетить до середины сентября.


    Фото: lenta.ch 
    Другие новости «Гуманитарное измерение»