проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    12:17, 09 августа

    Россия построит автомагистраль, которая свяжет Беларусь и Казахстан

    • К строительству планируют приступить в 2019 году

    В 2019 году Россия планирует приступить к строительству автомобильной дороги "Меридиан", которая будет проходить от границы Казахстана до границы с Беларусью. Крупный инфраструктурный проект обсудили вчера в городе Петровске Саратовской области.

    В совещании приняли участие представители компании ООО "Меридиан" и администраций 15 районов области, по территории которых будет проходить автодорога.

    Заместитель генерального директора ООО "Меридиан" Дмитрий Сапожников рассказал, что в настоящее время готовится проект моста через Волгу и автодороги на территории Саратовской области. Специалисты проводят инженерное обследование коридора трассы протяженностью 440 километров и оформляют земли под строительство. Приступить к строительству автодороги планируют в 2019 году.

    "Строительство автомагистрали в регионе и будет способствовать развитию современной дорожной и транспортной инфраструктуры, увеличению объемов перевозок пассажиров и грузов, а также повышению конкурентоспособности и реализации транзитного потенциала Саратовской области", - заметил заместитель председателя правительства Саратовской области Василий Разделкин.

    Напомним, соглашение между правительством Саратовской области и ЗАО "Российская Холдинговая Компания" о строительстве автомобильной дороги "Меридиан" подписали на первом саратовском экономическом форуме. Другим наименованием международной автодороги является "Шанхай-Гамбург". Планируется, что она соединит приморские провинции Китая с Западной Европой.

    Источник: ИА «СарИнформ»
    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»