проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:43, 13 августа

    Журналисты из России и Беларуси отправятся на родину Максима Горького

    • Первой локацией, на которую отправятся журналисты, станет Нижегородский Литературный музей А.М. Горького

    Около 20 журналистов белорусских, российский и союзных СМИ станут участниками экспертно-медийного семинара «Богданович и Горький: союз, рожденный на берегах Волги», который стартует во вторник в Нижнем Новгороде, передает корреспондент портала Союзного государства.

    Первой локацией, на которую отправятся журналисты, станет Нижегородский Литературный музей А.М. Горького. В рамках экскурсии представители СМИ узнают о творчестве Горького в разные периоды его жизни. Затем журналисты станут участниками круглого стола, в рамках которого белорусские и российские литературоведы и эксперты расскажут о дружественном союзе – Горького и семьи Богдановичей.

    На следующий день журналисты пройдутся по новому туристическому маршруту «Босяцкая Миллионная». Маршрут проходит от Ивановской башни Кремля до здания бывшей ночлежки на улице Кожевенной, 14, которую описывал Максим Горький в своей знаменитой пьесе «На дне». К слову, этот маршрут в Нижнем Новгороде презентовали именно к 150-летию Максима Горького.

    И 16 августа, в завершающий день пресс-тура, журналисты посетят Ярославль, а точнее – Центр белорусской культуры «Музей Максима Богдановича». В этом доме когда-то жил классик белорусской литературы Максим Богданович и его отец, известный ученый, Адам Егорович Богданович. Именно в Ярославле поэт подготовил к изданию единственный прижизненный сборник стихов «Вянок», который принес поэту славу.

    Экспертно-медийный семинар «Богданович и Горький: союз, рожденный на берегах Волги» организован Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА «Россия сегодня».

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Гуманитарное измерение»