проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    11:25, 22 сентября

    Организаторы московского фестиваля «Круг света» планируют побить два рекорда из книги Гиннесса

    В Москве с 21 по 25 сентября проходит международный фестиваль «Круг света». В этом году зрителям покажут 35 светомузыкальных работ лучших мастеров из 16 стран мира: Болгарии, Германии, Индии, Индонезии, Испании, Италии, Китая, Мексики, Польши, России, Румынии, Финляндии, Франции, Чили, Швейцарии и Японии. Корреспондент портала Союзного государства в рамках пресс-тура, организованного Департаментом спорта и туризма Москвы, посетил открытие фестиваля.


    Открывался фестиваль вдоль косы Гребного канала. Именно здесь была специально возведена конструкция из 12-метровых кубов, а на воде разместились свыше 250 прямых и 35 вращающихся фонтанов, установлено более 170 огненных горелок различных модификаций.

    Зрителем показали шоу «Карнавал света», которое сочетало в себе удивительные возможности световых и лазерных проекций, хореографии фонтанов и огня, грандиозных пиротехнических эффектов. Буквально из воды появлялась оперная певица, за ней пара танцоров, исполняющие танго. Увидели зрители и кукольный театр, проецированный на фонтанах. Завершилось шоу двадцатиминутным фейерверком.

    В этом году шоу претендует на два достижения Книги рекордов Гиннесса - за самую большую проекцию на воде и самое большое число одновременно зажженных горелок.

    Фестиваль «Круг света» проходит в Москве уже восьмой раз. Увидеть невероятные эффекты каждый желающий может абсолютно бесплатно, просто придя на одну из площадок. Световые шоу будут организованы на Гребном канале, в парках "Царицыно" и "Коломенское", на Театральной площади и на фасаде Музея Победы.

    Руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Владимир Гуляев отметил, что организаторы ожидают, что за пять дней фестиваль «Круг света» посетят около 5 миллионов человек, из них - сто тысяч иностранцев.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Наталья Диндилевич, фото автора
    Другие новости «Гуманитарное измерение»