проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:42, 25 сентября

    Волшебный карнавал света: в Москве завершается международный фестиваль «Круг света»

    Сегодня, 25 сентября, завершает свою работу Московский международный фестиваль «Круг света». Это ежегодное событие, которое проводится уже в восьмой раз. За прошедшие годы фестиваль уже трижды попадал в Книгу рекордов Гиннесса, в этом году организаторы фестиваля намерены побить еще два рекорда! Корреспондент портала Союзного государства в рамках пресс-тура, организованного Департаментом спорта и туризма Москвы, побывал на мероприятиях фестиваля.

    Московский международный фестиваль «Круг света», организатором которого является Департамент спорта и туризма города Москвы, – это настоящий праздник света во всех его проявлениях: световые шоу, лазерные проекции и фейерверки озаряют улицы, парки и культовые здания Москвы. В рамках фестиваля светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства со всего мира, с помощью воды, огня, света и звука чудесным образом преобразовывают архитектурный облик российской столицы. Масштабные видеопроекции, сказочные инсталляции, а также фантастические мультимедийные шоу разворачиваются сразу на нескольких площадках города, а прийти и насладиться представлениями может любой желающий – вход на все мероприятия фестиваля свободный.

    Во время фестиваля проходит и образовательная программа. Она включает в себя лекции и мастер-классы от светодизайнеров мирового уровня и сфокусирована на актуальных достижениях представителей российской сцены, а также на мировых тенденциях в области мультимедийных технологий и светового дизайна. Все образовательные мероприятия также открыты для посещения, однако требуют предварительной регистрации.

    Мероприятия фестиваля проходили в течение 5 дней с 21 по 25 сентября сразу в нескольких точках: на Гребном канале, в парках «Царицыно» и «Коломенское», на Театральной площади и на площадке у Музея Победы на Поклонной горе.

    По словам Главы департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева, в этом году участие в VIII Московском международном фестивале «Круг света» приняли коллективы из 36 стран мира, ожидаемое число зрителей за все 5 дней фестиваля – 5 млн. человек, порядка 100 тыс. из которых – гости из других стран.

    Торжественное открытие фестиваля состоялось 21 сентября на Гребном канале. Мультимедийное шоу «Карнавал света» соединило в себе удивительные возможности световых и лазерных проекций, хореографии фонтанов и огня, грандиозных пиротехнических эффектов. На этот раз вдоль косы Гребного канала для видеопроекций была возведена конструкция из 12-метровых кубов, на воде было размещено свыше 250 прямых и 35 вращающихся фонтанов, а на понтонах установлено более 170 огненных горелок различных модификаций.

    Закрытие фестиваля состоится 25 сентября на Гребном канале и будет посвящено перекрестному году Японии и России. Зрителей финального представления удивят 40-минутным шоу японской пиротехники, известной на весь мир своей уникальной красотой и масштабностью. В нем будут задействованы крупнокалиберные заряды, а диаметр раскрытия самых больших из них достигнет в небе почти 1 километра!

    «Круг света» уже является рекордсменом Книги рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая видеопроекция»(2015 и 2016 годы), а также в номинации «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» (2016 год). В этом году организаторы фестиваля заявили, что шоу претендует на еще 2 мировых рекорда - за самую большую проекцию на воде и самое большое число одновременно зажженных горелок.

    Однако ни многочисленные имеющиеся у фестиваля «Круг света» награды, ни побитые мировые рекорды, не могут передать все величество этого грандиозного шоу. Находясь в эпицентре карнавала света, испытываешь невероятный восторг и восхищение. Танец воды и огня в сопровождении невероятного аудиовизуального шоу очаровывает и стирает границы между фантазией и реальностью.

    Прикоснитесь и вы к этой волшебной сказке света!




    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 
    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Екатерина Фролова, фото автора
    Другие новости «Гуманитарное измерение»