проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:01, 10 октября

    Более 70 поликлиник, больниц и подстанций скорой помощи построят в Москве к 2021 году

    • Строительство будет вестись в рамках Адресной инвестиционной программы столицы

    До конца 2021 года в Москве за счет городского бюджета планируется построить 72 объекта здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе строительного комплекса столицы.

    - В планах на ближайшие три года - построить в городе 72 объекта здравоохранения. Это 33 поликлиники почти на 17 тыс. посещений в смену, 24 больничных корпуса, 6 подстанций скорой помощи и другие объекты, необходимые для оказания москвичам высококачественных медицинских услуг. Расходы на их строительство заложены в Адресную инвестиционную программу столицы, - заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

    Кроме того, по данным пресс-службы, в эти сроки планируется завершить строительство ряда крупных объектов здравоохранения, в числе которых многопрофильная больница с родильным домом в поселке Коммунарка на 600 коек, перинатально-кардиологический корпус больницы №67 на улице Саляма Адиля, объекты здравоохранения на территории медицинского кластера "Сколково".

    Правительство Москвы 9 октября одобрило проект бюджета города на 2019-2021 годы, частью которого является Адресная инвестиционная программа города Москвы (АИП). Программа представляет собой перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета. Финансирование программы в 2019-2021 году должно составить около 1,6 трлн рублей.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    Другие новости «Гуманитарное измерение»