проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:22, 26 октября

    Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области

    Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области. Об этом сообщил директор УП «Минский хладокомбинат №2» Александр Рубинов, передает корреспондент портала Союзного государства.

    Решением Мингорисполкома №2783 от 30 августа 2018 года УП «Минский хладокомбинат №2» определен оператором по закладке стабилизационных фондов животного происхождения.

    – Нам определено заложить 450 тонн свинины, 100 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. В прошлом году мы закладывали такое же количество. И на сегодня уже заложено 300 тонн свинины, 60 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. К 15 ноября эти все фонды будут сформированы полностью, – заявил Александр Рубинов.

    Основными поставщиками свинины на хладокомбинат являются Брестская и Гродненская области, а именно предприятия ОАО «Беловежское» и ОАО «Гродненский мясокомбинат». Говядина же поступает главным образом с гродненского мясокомбината. И все это мясо в полутушах закладывается в замороженном виде.

    Что же касается масла сливочного, то, по словам директора, оно поступает со всей Беларуси. Большая часть – из Гродненской, Брестской и Минской области.

    – Масло хранится в камерах при температуре –18°С. Его формируют в пачки по 100-180 грамм, а после этого оно идет на реализацию в Минск. Так, УП «Минский хладокомбинат №2» продает 3-4 тонны сливочного масла в день. Также, масло, которое мы закупаем, используется в производстве мороженого. Это масло крестьянское 72,5%, – рассказал глава предприятия.

    Он подчеркнул, что срок хранения и реализации полутуш свинины составляет 6 месяцев, говядины – 1 год, масла же – 2 года. А это значит, что минчане не останутся без жизненно необходимых продуктов до самого лета.

    – Равномерно реализовывать эти стабилизационные фонды мы начнем после 15 ноября и где-то до июня, – заверил Александр Рубинов.

    Напомним, что в рамках пресс-тура «Обеспечение продовольственной безопасности города Минска в межсезонный период 2018-2019 года. Формирование стабилизационных фондов продукции» белорусские журналисты посетили УП «Минский хладокомбинат №2».

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»