проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:29, 13 ноября

    Рапота: необходимо решать вопрос защиты интеллектуальной собственности в Союзном государстве

    Правовое регулирование вопроса защиты интеллектуальной собственности — одна из нерешённых задач России и Беларуси, которую необходимо решить в рамках Союзного государства, сообщил Госсекретарь Григорий Рапота.

    "У нас есть нерешённые задачи, они найдут отражение в концепции… Это вопрос интеллектуальной собственности. У меня впечатление, что вообще мало кто понимает, как работать с интеллектуальной собственностью. Есть специалисты, но их просто мало. И широкого понимания, что такое интеллектуальная собственность и как она создаётся и управляется, и как из этого получить дополнительный экономический ресурс государства — эта тема, которая требует дальнейшей проработки", — сказал Рапота, передают РИА Новости.

    При этом Госсекретарь подчеркнул, что легче проработать какой-либо вопрос, когда в каждой стране он хорошо отработан и в этом случае просто соединяются усилия по той или иной теме обоих стран.

    "Здесь ситуация такая, что приходится на ходу отрабатывать понимание этого вопроса. Это одно из направлений нашей деятельности", — сказал Рапота.

    Российско-белорусский экспертно-медийный форум "Молодые ученые как приоритет Союзного государства" проходит с 13 по 14 ноября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Организаторами форума выступают Постоянный комитет Союзного государства и МИА "Россия сегодня".

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 



    Другие новости «Гуманитарное измерение»