проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    13:52, 27 ноября

    В штаб-квартире ООН открылась выставка, посвященная 75-й годовщине уничтожения Минского гетто

    • Фото: МИД Беларуси
    Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в открытии выставки работ известного белорусского художника Матвея Басова «Стук в дверь», посвященной 75-й годовщине уничтожения Минского гетто. Вниманию гостей выставки представлено более двадцати картин, посвященных трагическим событиям белорусской истории в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

    Выступая на церемонии открытия выставки в штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорке, Валентин Рыбаков подчеркнул особую важность сохранения памяти о трагедии Минского гетто и других «лагерей смерти», а также о мужестве и героизме солдат, партизан и подпольщиков, которые боролись с нацистами в годы Второй мировой войны.

    На церемонии открытия выставки также выступили руководство постоянных представительств Израиля и Германии при ООН.



    В мероприятии приняли участие представители общественных организаций белорусских евреев и белорусских соотечественников за рубежом, в том числе Савелий Каплинский, бывший узник Минского гетто, и Светлана Гебелева, дочь руководителя одной из первых подпольных организаций в г.Минске в период войны, а также представители дипломатического корпуса в г.Нью-Йорке.
    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»