проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    12:58, 06 декабря

    300 елей, световые арки и гирлянды: как украсят Москву к Новому году

    • К 13 декабря в Москве установят около трех тысяч декоративных элементов

    К Новому году и Рождеству в Москве установят почти 300 елей и около трех тысяч декоративных конструкций. Все монтажные работы завершат 13 декабря, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Город украсят полюбившиеся москвичам и гостям столицы световые тоннели, арки и навесы из гирлянд, световые панель-кронштейны и светящиеся елочные шары.

    «Традиционно одним из главных элементов новогоднего убранства Москвы станут праздничные ели. В центре и округах столицы появятся 297 новогодних красавиц, которые будут установлены за счет городского бюджета и средств спонсоров», — пояснил Петр Бирюков.

    Праздничные конструкции появятся в пешеходных зонах, на центральных городских площадях, общественных пространствах в районах, а также в парках.

    Фонарные столбы украсят 800 световых панель-кронштейнов. Около половины из них — это новые, ранее не использовавшиеся декоративные элементы.

    «Например, фонари на улице Арбат будут украшены почти двухметровыми декоративными элементами “Занавес”, а на фонарях Мясницкой улицы, Маросейки и Покровки появятся световые новогодние шары», — рассказал глава комплекса городского хозяйства.

    В центральной части города — на Манежной, Тверской, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий Мост — засияют большие световые арки, уже знакомые жителям города и туристам.

    Лубянскую площадь украсит огромный световой шатер диаметром 60 метров, который состоит из 200 гирлянд. Центральным элементом композиции станет 30-метровая праздничная ель.

    Никольскую улицу, ставшую любимым местом туристов и болельщиков чемпионата мира по футболу, украсит «Звездное небо», а в Столешникове переулке появится «Улица мерцающих огней».

    У цирка на проспекте Вернадского поставят большую арку «Время Рождества» высотой почти 19 метров. Центральным элементом композиции станет часовой механизм, который будет показывать время.

    Посетители музея-заповедника «Царицыно» смогут пройти через 50-метровый музыкальный тоннель. Он будет работать в различных светодинамических режимах с музыкальным сопровождением.

    Петр Бирюков добавил, что все светодекоративное оформление сконструировано с учетом требований безопасности и рассчитано на работу в сложных климатических условиях города.

    В новогодние и рождественские праздники в Москве будут действовать усиленные меры пожарной безопасности. Запускать фейерверки можно будет только на 38 специально оборудованных площадках.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»