проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    14:52, 21 февраля

    Белорусский и российский союзы журналистов подписали соглашение о сотрудничестве

    Белорусский союз журналистов и Союз журналистов России подписали соглашение о сотрудничестве. Мероприятие прошло в Минске, передает БЕЛТА. 

    Подписи под документом поставили председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешенок и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. 

    "Это важный день для союзов журналистов Беларуси и России. Это большое комплексное соглашение, которое открывает новые перспективы для сотрудничества. У нас впереди много интересных совместных проектов. Мы также будем оказывать друг другу помощь в работе на международной арене", - сказал Владимир Соловьев. 

    Как подчеркнул Анатолий Лемешенок, соглашение придаст новый толчок сотрудничеству союзов журналистов двух стран. "Мы дружим уже много лет, общаемся, проводим совместные мероприятия, бываем друг у друга на съездах. Подписание соглашения выведет это взаимодействие на новый уровень. Обе стороны понимают, что в сегодняшнем мире необходимо чаще сверять свои ориентиры и работать в одном ключе. В частности, есть договоренность, что российские журналисты во время посещения Беларуси при каждом удобном случае будут проводить мастер-классы для молодых белорусских журналистов. Мы также будем более активно участвовать в мероприятиях, проводимых Союзом журналистов России", - отметил он. 

    Первый заместитель министра информации Павел Легкий добавил, что подписание соглашения о сотрудничестве между союзами журналистов - важное событие для белорусско-российских отношений. "Оно фиксирует тот высокий уровень взаимодействия, взаимопонимания и сотрудничества, которое на сегодняшний день существует между сообществами белорусских и российских журналистов. Истинную ценность соглашения, безусловно, предопределит эффективность его реализации на практике, я очень рассчитываю, что она будет высокой", - сказал он.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»