проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    11:30, 14 марта

    ВЦИОМ: россияне уверены, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для других жителей

    Более половины россиян, принявших участие в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения, одобряют закон о запрете хостелов на жилых этажах многоквартирных домов.

    Большинство россиян (70%) уверены, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для других жителей. Обеспокоенность проблемой среди москвичей и петербуржцев еще выше (80%). Кроме того, жители Москвы и Санкт-Петербурга (две трети жителей мегаполисов) в первую очередь поддерживают полный запрет хостелов на жилых этажах многоквартирных домов.

    Чаще всего среди неудобств от хостелов в жилых домах отмечают большое количество посторонних (43%), непонятный контингент и неприятные компании (шум, курение, распитие алкоголя) (44%). Чтобы предотвратить создание хостелами неудобств для других жителей многоквартирного дома, в первую очередь необходимо обязать хостелы обеспечить отдельный вход и шумоизоляцию (47%), еще 25% респондентов считают, что нужно закрыть подобные хостелы.

    О том, что Госдума рассматривает законопроект, который запретит хостелы, расположенные на жилых этажах в многоквартирных домах, известно 41% респондентов. Более половины опрошенных россиян (55%) одобряют закон о запрете хостелов на жилых этажах многоквартирных домов (66% среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга).

    Среди тех, кто не согласен с открытием хостела в своём многоквартирном доме (77% респондентов), 58% недовольных не готовы смягчить позицию ни при каких условиях (в Москве и Санкт-Петербурге категорично настроенных меньше – 48%). Для других основой для компромисса являются такие требования, как оборудование хостела отдельным входом не из общего подъезда (26%, а в двух столицах – 37%), оборудование хостела дополнительной шумоизоляцией (10%) и расположение хостела на первом этаже (6%, а в двух столицах – 13%).


    Другие новости «Гуманитарное измерение»