проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    21:30, 15 апреля

    В соборе Нотр-Дам де Пари произошел пожар

    В понедельник вечером произошел пожар в соборе Нотр-Дам де Пари (соборе Парижской Богоматери). Об этом сообщают СМИ.

    В соборе велись реставрационные работы и часть здания была закрыта лесами. Причина возгорания уточняется. Информации о пострадавших нет.

    В результате пожара обрушилась крыша собора. Часть здания полностью уничтожена.

    Видео: «Известия»
    Президент Франции Эммануэль Макрон отложил телеобращение , посвященное итогам национальных дебатов, и выехал к месту происшествия.

    Полиция частично перекрыла доступ людей на остров Сите в Париже, сообщает РИА Новости. Так, движение по одному из мостов с правого берега Сены на остров вовсе прекращено, по другим мостам - сильно ограничено.

    Небо над островом затянул плотный дым. С базилики собора вырываются языки пламени. К месту происшествия прибывают все новые и новые машины пожарных служб. В небе над островом барражирует вертолет.

    Прокуратура Парижа начала расследование о причинах возгорания в соборе.

    Собор Парижской Богоматери - католический храм, один из символов французской столицы. Готический собор возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163—1345 годов. Алтарная часть освящена в 1182 году; западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

    Обретению славы и спасению собора от разрушения во многом способствовал одноимённый исторический (повествующий о XV веке) роман Виктора Гюго, опубликованный в 1831 году.



    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Гуманитарное измерение»