проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:51, 13 мая

    БелАЭС войдет в состав «Белэнерго»

    • Фото: belaes.by
    С 1 января 2020 года Белорусская АЭС войдет в состав государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго». Об этом сообщает министерство энергетики Беларуси.

    Это позволит повысить эффективность организации эксплуатации атомной электростанции и создать единый технологический комплекс белорусской энергетической системы.

    - Атомная электростанция будет являться объектом в едином механизме энергосистемы республики, что позволит осуществлять единую техническую политику в энергетической сфере и формировать общие режимы работы энергосистемы. Предполагается, что в обслуживании станции для выполнения режимно-эксплуатационных работ будут задействованы входящие в систему ГПО «Белэнерго» ремонтно-наладочные предприятия, такие как ОАО «Белэнергоремналадка», ОАО «Белэнергомонтажналадка» и другие, - сообщили в министерстве энергетики Беларуси.

    Как отметил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, работа по введению станции в состав ГПО «Белэнерго» требует определенного подготовительного периода. В настоящее время Минэнерго организована необходимая работа по реализации норм данного указа, в том числе по привлечению ряда организаций, входящих в систему ГПО «Белэнерго», к выполнению мероприятий по приемке оборудования АЭС после проведения пусконаладочных работ.
    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Гуманитарное измерение»