проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:10, 24 июня

    Более 700 звонков поступило на горячую линию Роспотребнадзора в связи с ситуацией в Грузии

    Из-за ситуации в Грузии на горячую линию Роспотребнадзора за два дня поступило более 700 звонков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Наибольшее количество вопросов связаны с уточнением сроков ввода в действие запрета на воздушные перевозки Россия-Грузия и возможности вернуть деньги за ранее приобретенные билеты и туристические услуги.

    Кроме того, потребителей интересуют правильность и порядок оформления документов при составлении претензии или иска, а также дополнительная информация о возможности обратиться за консультациями или помощью. Актуальными остаются вопросы, связанные с безопасностью пребывания и возвращения российских туристов из Грузии до 8 июля. 

    Наибольшее количество звонков поступили из Москвы и Московской области, Санкт Петербурга, Ленинградской области, Екатеринбурга, Новосибирска, Уфы и Казани. 

    Горячая линия Единого консультационного центра Роспотребнадзора продолжит свою работу в круглосуточном режиме по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный). 

    Ситуация с правами российских туристов находится на постоянном контроле Роспотребнадзора. 

    Справочно: 
    21 июня 2019 года Президентом России В. Путиным в целях защиты безопасности российских граждан подписан Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». 

    В документе отмечается, что с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путёвок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию. Ранее Ростуризм также рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в Грузию до нормализации ситуации в стране. 



    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Гуманитарное измерение»