проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    14:45, 16 июля

    Жилфонд и соцобъекты Москвы будут готовы к отопительному сезону к 1 сентября

    • фото: pixabay

    Жилые дома, а также больницы, школы и другие социальные учреждения в Москве будут готовы к отопительному сезону к 1 сентября. Подготовка административных зданий, объектов промышленности, строительства, транспорта, торговли и сферы услуг завершится к 15 сентября, сообщили в столичной мэрии.

    К зимнему сезону коммунальщики столицы готовят свыше 73 тысяч объектов, в том числе более 33 тысяч многоквартирных домов. Уже сейчас более 60% строений жилого фонда столицы готово к новому отопительному сезону, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

    «Город готовит к зиме свыше 73 тысяч объектов, в том числе более 33 тысяч многоквартирных домов. При подготовке энергетических сетей и оборудования к осенне-зимнему периоду проводится целый комплекс мероприятий: гидравлические испытания и профилактический ремонт тепловых сетей, отопительных котельных, газопроводов и регуляторных пунктов, центров питания и воздушных линий электропередачи, диагностика оборудования и другое», — добавил Петр Бирюков.

    Работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону стартовали 15 апреля. C 13 мая теплоснабжающие компании проводят испытания тепловых сетей. Для этого у потребителей временно, на период не более 10 дней, отключают горячее водоснабжение.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Гуманитарное измерение»