проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:11, 16 июля

    В минских дворах до конца года построят 19 детских и спортивных площадок

    Минжилкомунхоз осваивает госпрограмму, рассчитанную на четыре года, в соответствии с которой большое внимание будет уделено инфраструктуре городских дворов. В частности, оснащению дворовых территорий спортивными и детскими площадками. Так, по этой программе до конца года в минских дворах будет установлено 19 спортивных и детских игровых площадок. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик, передает корреспондент портала Союзного государства.

    – В 2018 году в Минске по программе капитального ремонта дворовых территорий мы установили 10 объектов, в том числе устанавливали спортивное оборудование для занятий воркаутом. В этом году в планах 19 новых спортивных и детских площадок по программе капитального ремонта, – заявил Алексей Герасимчик.

    При этом, большие игровые и детские игровые комплексы устанавливаются на дворовых территориях только в соответствии с проектно-сметной документацией. На всё оборудование должен быть оформлен технический паспорт.

    Алексей Герасимчик особо выделил тот факт, что начиная с прошлого года все такие площадки устанавливаются с ограждением. Кроме того, при капитальном ремонте дворов особые требования – к безопасности детских площадок. Например, предусматривается укладка прорезиненного покрытия, способного смягчить удар в случае падения ребенка.

    В данный момент на обслуживании предприятий ЖКХ Минска находится 4070 детских игровых и спортивных площадок, на которых установлено 27 тыс. единиц оборудования. Состояние этих территорий постоянно контролируется. При необходимости производится ремонт или замена оборудования.

    – За июнь этого года выявлены 103 единицы оборудования, которое подлежит ремонту, – добавил Алексей Герасимчик.

    В тоже время, отметил гендиректор «Минского городского жилищного хозяйства», растёт число минчан, готовых за собственные средства навести порядок на площадках, где играют их дети. Таких примеров по Минску более сотни, когда жители сами оборудовали игровые зоны возле своих домов.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Анастасия Чистова
    Другие новости «Гуманитарное измерение»