проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    10:26, 19 июля

    Именное дерево в честь новорожденного можно посадить в Москве

    • фото: pixabay

    Посадить именное дерево в честь рождения ребёнка можно в парках и скверах Москвы. Сделать это можно в рамках проекта «Наше дерево». Проект запустили 15 апреля. С тех пор жители столицы забронировали уже более двух тысяч деревьев, сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

    Прием заявок на высадку саженцев в рамках проекта «Наше дерево» завершится 31 июля. Высаживать именные деревья по заявкам, которые поступят с 1 августа, начнут уже в следующем году.

    Подать заявку можно на портале мэрии Москвы. На специальной интерактивной карте горожане могут выбрать парк, участок и породу дерева. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн.

    На выбор предлагаются 10–15-летние саженцы рябины обыкновенной, липы мелколистной, клена остролистного, сосны обыкновенной, ивы белой, дуба черешчатого, яблони домашней, ели обыкновенной и груши плодовой. Деревья будут высаживать осенью.

    После выбора участка и дерева нужно заполнить специальную электронную форму. В нее достаточно вписать данные о ребенке и об одном из родителей. В течение семи рабочих дней участнику проекта придет ответ с датой высадки дерева. Также он получит приглашение на торжественное мероприятие по этому случаю.

    Подать заявку можно в течение трех лет с момента появления малыша на свет.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Гуманитарное измерение»