проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:24, 19 июля

    Последние дни июля порадуют белорусов тёплой погодой, август может начаться с жары

    • фото: pixabay

    Первую половину июля температурный фон оказался ниже климатической нормы на 2,6 градуса. Большинство дней были прохладными. Тёплая погода с кратковременными дождями ожидается в Беларуси и в третьей декаде июля. Об этом сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси Александр Беганский, передаёт корреспондент портала Союзного госудаства.

    Специалист отметил, что обычно июль становится самым тёплым и влажным месяцем в году.

    – В этом году июль пока не получается самым тёплым, но по влажности мы попадаем. Прогнозируется, что третья декада месяца будет характеризоваться повышением температуры воздуха. До конца месяца в ночные часы будет в среднем от 10 до 17 градусов выше нуля, днем – от 21 до 29 градусов, в юго-западных районах столбик термометра в отдельные дни может приближаться к плюс 30. Периодически будут идти кратковременные дожди с грозами, – прокомментировал Александр Беганский.

    Август, по словам специалиста, вероятно начнётся с температуры выше 30 градусов тепла. Однако точные прогнозы пока делать рано.

    В целом, температура воздуха в Беларуси в первом полугодии текущего года была на 2,3 градуса выше климатической нормы. В Беларуси подобный температурный фон бывает раз в 30-35 лет. Такое тёплое полугодие отмечалось также в 1989 году.

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Гуманитарное измерение»