проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    13:07, 13 августа

    Пройти перепись населения можно через межбанковскую систему идентификации

    • фото: pixabay

    С 4 по 30 октября в Беларуси пройдёт перепись населения. Заполнить опросный лист можно будет не выходя из дома – необходимо просто зарегистрироваться в Межбанковской системе идентификации (МСИ). Данная система будет активно задействована в предстоящей переписной кампании. Об этом журналистам рассказала заместитель Председателя Правления ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «ЕРИП» Наталья Штевнина.

    Специалист рассказала, что первый этап переписи будет проходить через интернет. Заполнить анкету можно будет в течение двух недель со старта переписной кампании.

    «Если раньше заполнить опросный лист можно было только через переписчика, либо в пунктах переписи, то сейчас граждане республики смогут сделать это самостоятельно через МСИ. Для этого нужно будет перейти на портал для переписи, который разрабатывает Белстат, и там описать своё домохозяйство», – прокомментировала Наталья Штевнина, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Как безошибочно заполнить анкету онлайн гражданам расскажут в сентябре в рамках большой информкампании. Если гражданин не успеет пройти перепись через интернет, то сделать это можно будет на стационарных участках или в ходе устного опроса переписчика.

    Наталья Штевнина также рассказала, что данная система (МСИ) выбрана неслучайно, так как заносимые в неё данные тщательно проверяются. Отсюда высокий уровень доверия к этой информации. Пройдя процедуру регистрации, граждане получат практически заполненные переписные листы, останется дозаполнить недостающую информацию.

    Напомним, что в рамках переписи гражданам предложат ответить на 49 вопросов: персональные данные, о семейном положении и родственных отношениях, о непрерывности проживания в населенном пункте и проживании в течение года и более в другой стране; о родном языке и языке, на котором обычно разговаривают дома; получении образования; работе в последнюю неделю до начала переписи; планировании рождения детей (только для женщин в возрасте 18-49 лет) и др.

    Впервые белорусам предложат ответить на вопросы о сельскохозяйственной деятельности (земельные площади, посевы, поголовье скота и птицы).

    Защита личной информации при переписи гарантируется.

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Гуманитарное измерение»