проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    14:36, 15 августа

    Специалисты оценят экологическую обстановку в районе БелАЭС

    • Фото: БелТА

    Сегодня в Островецком районе начала работу международная экологическая экспедиция по замерам "нулевого фона" на территории, прилегающей к площадке БелАЭС. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на Министерство энергетики Беларуси.

    "Во время экспедиции будет получена независимая экспертная оценка исходных условий окружающей среды в районе строительства АЭС. Проведена полевая гамма-спектрометрическая съемка, отобраны пробы воздуха, воды, почвы, донных отложений и растительности. Затем будет определена активность радионуклидов в отобранных пробах и подготовлен отчет о результатах работы", - пояснили в Минэнерго.

    Работа экологической экспедиции продлится до 20 августа. Вся информация о состоянии экологической, радиационной, ядерной безопасности в районе строительства АЭС, а также выводы и предложения экологов будут представлены широкой общественности и отправлена в сопредельные страны.

    В составе экспедиции вошли представители международной организации "Зеленый крест", Агентства экологической безопасности "Альфа-Х91", научно-просветительской организация "Энергия и Экология" и других общественных и специализированных организаций.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Гуманитарное измерение»