проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:21, 19 августа

    Ко Дню белорусской письменности в Слониме откроют памятник Льву Сапеге

    Уже совсем скоро город Слоним будет принимать у себя гостей со всей Беларуси, потому как именно там пройдет День белорусской письменности. Одним из важных моментов праздника станет открытие памятника Льву Сапеге, которое состоится 1 сентября. Об этом сообщила первый заместитель председателя Союза писателей Беларуси Елена Стельмах, передает корреспондент портала Союзного государства.

    «Праздник начнется 1 сентября в 11.00. Вся наша большая делегация Союза писателей соберется около памятника Льву Сапеге, который планируется открыть. Потом мы шествием направимся к главной площадке, где в 12.00 состоится торжественное открытие Дня белорусской письменности», – сообщила Елена Стельмах.

    А уже в 14.30 начнется концерт Союза писателей Беларуси «Край бацькоўскi, мой край родны».

    «Это будет своеобразная презентация книги «Мая Радзiма», которую Союз писателей Беларуси создавал ко Дню белорусской письменности. Тут поэзия, проза наших современных авторов. Надеемся, эта книга найдет своего читателя и будет интересной нашим юным читателям, школьникам», — отметила Елена Стельмах.

    Однако несмотря на то, что День белорусской письменности пройдет 1 сентября, уже 31 августа в Слоним приедут писатели из разных регионов страны и начнут работать. Так, в этот день пройдет международный круглый стол, который объединит писателей из регионов Беларуси и зарубежья.

    «В Слоним приедут как писатели из аппарата Союза писателей, так и наши коллеги из областей. В этом году мы планируем, что в 11.00, когда начнется международный круглый стол с участием зарубежных писателей, к нему присоединятся и наши коллеги из регионов», – сказала Елена Стельмах.

    На круглом столе будет идти разговор о писателе, его роли в жизни общества, о значимости слова.

    Также во время праздничных мероприятий будет работать фотовыставка «Бачу Беларусь такой», стенд «Друкарскi двор».

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Анастасия Чистова
    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»