проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    10:32, 23 августа

    AliExpress разрешил россиянам возвращать часть товаров без объяснения причин

    AliExpress запустил для россиян возможность возвращать некоторые виды товаров из Китая обратно продавцу в течение двух недель после доставки, не объясняя причину отказа от покупки. Об этом сообщает ТАСС.

    На начальном этапе безусловный возврат будет действовать для 10 млн наиболее популярных товаров. Позже планируется распространить его практически на весь ассортимент, включая ноутбуки, планшеты, одежду, обувь. Ограничений по стоимости для возврата товаров нет. При этом нельзя будет вернуть нижнее белье, пошитые на заказ свадебные платья, смартфоны и электронные компоненты.

    До этого вернуть товар можно было только в случае его явного несоответствия характеристикам, заявленным при покупке. При этом необходимо было вступить в диалог с продавцом и согласовать возврат, а обратная пересылка оплачивалась покупателем.

    Теперь для отправки товара обратно необходимо открыть "спор" (диалоговое окно с продавцом) через службу поддержки платформы, получить специальный код, а затем предъявить его в отделении "Почты России". Деньги вернутся на счет покупателя, при этом срок возврата зависит от банка-эмитента карты. В AliExpress рассчитывают, что он не будет превышать 21 день.

    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»