проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:01, 17 сентября

    В День без автомобиля автолюбители смогут ездить в общественном транспорте бесплатно

    • фото: greenbelarus.info

    В Беларуси с 16 по 22 сентября проходит Европейская неделя мобильности. Последний день международной акции традиционно объявлен Днём без автомобиля. Об этом рассказала консультант управления регулирования воздействий на атмосферный воздух, изменение климата и экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Оксана Ючкович, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Очевидно, что люди в Неделю мобильности не смогут полностью отказаться от личного транспорта. Поэтому Минприроды призывает, как минимум в День без автомобиля, неравнодушным гражданам отказаться от использования личного транспорта. Учитывая, что это выходной день, то предлагаем водителям воспользоваться услугами общественного транспорта, велосипедом или совершать пешие прогулки, – отметила Оксана Ючкович.

    Водителям, которые сделают выбор в пользу общественного транспорта, в День без автомобиля не нужно покупать билет. Проезд для них сделают бесплатным – необходимо будет предъявить водительское удостоверение и технический паспорт. Такая возможность предоставлена водителям в Минске, Бресте, Барановичах, Сморгони, Волковыске и Речице. Стоит отметить, что в Речице местные власти решили предложить водителям билеты в эколого-биологический музей.

    Оксана Ючкович добавила, что в 2019 году к Европейской неделе мобильности присоединилось рекордное количество белорусских городов - 76, в прошлом году их было 66.

    Европейская неделя мобильности – ежегодная международная кампания, которая проводится для привлечения внимания общественности к проблеме избыточного использования личных транспортных средств. В этом году кампания посвящена развитию велосипедного и пешеходного движения в городской среде с акцентом на пешеходов. Девиз 2019 года – «Иди с нами!».

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Гуманитарное измерение»