проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:15, 15 октября

    Белорусские специалисты изучат опыт Москвы по контролю правил парковки и стоянки

    • фото: pixabay

    Функции Госавтоинспекции по контролю правил парковки и стоянки в Минске предлагается передать коммунальной службе. Как лучше организовать данную работу белорусские специалисты планируют узнать у московских коллег. Об этом сообщил главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Пётр Прудников, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    «Мы готовимся сейчас ехать в Москву, чтобы посмотреть, как последние четыре года там развивалось это направление. После поездки подготовим презентацию и будем вносить мэру, чтобы дальше двигаться в этом направлении. Технически мы уже готовы к этому, осталось только решить, как это сделать законодательно. Если в Москве действуют нормативные правовые акты правительства города, то в нашей стране должны приниматься общереспубликанские документы», - заявил Пётр Прудников.

    Предложение наделить новыми полномочиями предприятие «Парковки столицы» высказано Госавтоинспекцией.

    Пётр Прудников также рассказал об эффективности введения платных парковок в Минске. По его словам, до введения платы длительно оставляли транспортные средства на парковке 41 % автовладельцев, на малое количество времени – 22 %, а после введения платы длительно – 20 %, на короткий промежуток – 50 %. Городская казна после введения зон платных парковок значительно пополнилась.

    «В прошлом году доход города от сдачи парковочных мест составил более 1,6 млн рублей… За 9 месяцев текущего года чистый доход составил 1,3 млн рублей», - прокомментировал Пётр Прудников.

    Однако специалисты говорят о том, что с введением зон платных парковок в столице значительно снизилась нагрузка на определённые участки городской сети. Кроме того, есть положительная динамика в данных по экологической обстановке и безопасности горожан. Также благодаря поступающим в городской бюджет средствам улучшается транспортная инфраструктура города.

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Гуманитарное измерение»