проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:07, 16 октября

    Роуминг между Беларусью и Россией пока остаётся

    • ФОТО: PIXABAY.COM

    Госдума на пленарном заседании 16 октября отклонила поправки в Закон «О связи» об уточнении порядка оплаты услуг связи. В законопроекте, внесённом депутатами думской фракции ЛДПР, идёт речь об отмене национального роуминга между Россией и Беларусью, но для введения такого порядка необходимо соглашение между странами, а его не заключали. Об этом сообщает "Парламентская газета".

    «Предлагается внести поправки в закон о связи, чтобы ликвидировать роуминг между Россией и Республикой Беларусь, так как это союзные государства», — рассказал один из авторов инициативы, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

    Поправки предполагают, что оплата услуг по передаче данных и предоставлению доступа к мобильному Интернету осуществляется по единому тарифу соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории Российской Федерации и территории Республики Беларусь как вызывающего, так и принимающего абонента.

    Авторы предложили внести поправки в Закон РФ «О связи», но действие этого закона не распространяется на территорию Республики Беларусь, сказал член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев.

    «Необходимо ратифицированное соглашение либо договор между этими двумя сторонами», — отметил он.

    Депутаты отклонили законопроект об отмене роуминга между Россией и Беларусью.

    С 1 июня в России отменён внутрисетевой и национальный роуминг. Нилов напомнил, что фракция ЛДПР давно выступала с такой инициативой и участвовала в проработке такого решения.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»