проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    12:04, 18 октября

    Вечер памяти прославленной балерины Майи Плисецкой пройдёт в Большом театре Беларуси

    • фото: Большой театр Беларуси

    18 октября на сцене Большого театра Беларуси в рамках проекта «Автографы и имиджи» состоится уникальный вечер памяти прославленной балерины Майи Плисецкой. Режиссером проекта является народный артист России Андрис Лиепа.

    Как сообщили корреспонденту портала Союзного государства в пресс-службе театра, почтить память великой Майи Плисецкой соберутся яркие звезды мирового балета: Кристина Кретова (Большой театр России), Юлия Махалина, Оксана Бондарева, Данила Корсунцев (Мариинский театр), Яна Штангей, Александра Чижик, Виктория Тренкина, Анна Фокина, Егор Азаркевич, Таро Курачи, Такатоши Мачияма (Большой театр Беларуси), Диана Косырева (Венгерский национальный балет), Янг Гью Чой (Национальный балет Нидерландов), Мидори Тэрада и Коя Окава (Новосибирский театр оперы и балета).

    «Звезды балета предстанут в балетных образах, которые стали визитной карточкой Майи Плисецкой. Мы увидим сцены из спектаклей, в которых особенно ярко воплотились артистизм и техническое мастерство легендарной балерины», - подчеркнули в пресс-службе.

    Фрагменты из балетов классического репертуара Большого театра СССР, в которых танцевала Плисецкая, будут соседствовать с шедеврами современной хореографии и номерами, созданными специально для великой Майи Плисецкой. Во время концерта будут демонстрироваться редкие документальные кадры о жизни и творчестве балерины.

    «Автографы и имиджи» – это цикл концертных программ, посвященных таким легендам балетного искусства, как Рудольф Нуреев, Майя Плисецкая, Вацлав Нижинский, Марис Лиепа. Концерты с успехом проходят на различных театральных и концертных площадках, в том числе на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Гуманитарное измерение»