проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:01, 13 ноября

    Останки 147 красноармейцев перезахоронят в Ветковском районе

    Останки 147 красноармейцев перезахоронят в Ветковском районе 14 ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

    Траурный митинг и церемония перезахоронения воинов, погибших при освобождении Ветковского района в октябре-ноябре 1943 года, состоятся у братской могилы в агрогородке Старое Село.

    Останки солдат были обнаружены специализированным подразделением войсковой части 28443. Поисковые работы проводились с мая по август на объектах в деревне Хальч и урочище Побужье.

    Как рассказали в райисполкоме, значительная часть останков (138 человек) были найдены на территории Побужья. В связи с трагедией на Чернобыльской АЭС эти места отнесены к зоне отселения. Чтобы у широкого круга людей была возможность почтить память погибших, было решено перезахоронить солдат. "Останки воинов будут преданы земле с соблюдением всех канонов", - добавили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

    В распоряжении специалистов - алфавитные книги умерших пациентов медсанбата, дислоцировавшегося в период военных действий на территории района. Предположительно, в местах поисковых работ размещалось и госпитальное кладбище. Документы изучают специалисты разных ведомств, выверяются сведения. Есть вероятность, что безвестные солдаты приобретут имена.

    Мероприятия приурочены к 76-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков Старого Села. В церемонии планируется участие руководства района, представителей военкомата и духовенства, трудовых коллективов и молодежи. Начало в 12.00.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»