проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    14:42, 20 ноября

    МЧС Беларуси: ежегодно количество погибших в пожарах людей снижается

    • Фото: soyuz.by

    За 10 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого число пожаров увеличилось на 4%. При этом, количество погибших в пожарах людей снизилось на 11%. Об этом сообщил начальник управления надзора и профилактики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Дмитрий Турчин, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

    Если в 2010 году погибших от пожаров в Беларуси было более тысячи человек, в 2018 году эта цифра была немногим более 500 человек, то за 10 месяцев текущего года – число погибших от пожаров не превышает 400 человек.

    Также за это время практически в 4,5 раза сократилось количество погибших детей.

    – Это первый год при суверенной Беларуси, когда среди погибших от пожаров у нас всего два несовершеннолетних. И это, конечно, все ещё много, но мы наблюдаем тенденцию снижения, – добавил Дмитрий Турчин.

    Однако несмотря на позитивную динамику, риск возникновения возгораний зимой традиционно возрастает. Ежегодно наибольшее количество пожаров фиксируется с декабря по январь.

    В большинстве своем первопричиной возгорания являются люди, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем и другими веществами. Поэтому сотрудниками МЧС проведено обследование домовладений. В том числе, были охвачены те дома, где проживают одинокие люди или лица, злоупотребляющие алкоголем. Так, в рамках республиканской акции «За безопасность вместе» было проверено и отремонтировано печное отопление более, чем в 250 домовладениях.

    Кроме того, в течение года электропроводка была отремонтирована в 1,4 тыс. домовладений. В 7 тыс. домов привели в исправное состояние печи и установили около 61 тыс. пожарных извещателей.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Анастасия Чистова
    Другие новости «Гуманитарное измерение»