проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    10:22, 30 января

    «В этом году белорусская адвокатура будет активно использовать специализацию», - Виктор Чайчиц

    В 2014 году белорусская адвокатура более активно станет использовать специализацию. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц. По его словам, планируется дальнейшее развитие этого направления, однако, не во всех регионах республики на данный момент это возможно.

    В настоящее время 12 специализированных юридических консультаций, а также 46 бюро, которые специализируются по тем или иным направлениям. Сегодня граждане могут обратиться непосредственно к адвокатам, специализирующимся по гражданским делам, банковским и таможенным спорам, а также по наследственным, трудовым, жилищным и другим вопросам.

    Как отметил Виктор Чайчиц, большое значение в развитии адвокатской деятельности на территории республики имеет реформа адвокатской сферы, проведенная в 2013 году.

    «Когда речь шла о реформировании, юристы-хозяйственники высказывали свои опасения о том, что после перехода в адвокаты им придется заниматься и уголовными процессами. В свою очередь адвокаты не хотели появления конкуренции в своем направлении. На практике этого не произошло, так как лишь некоторые специалисты по хозяйственным делам стали работать по делам уголовным», - пояснил Председатель Республиканской коллегии адвокатов.

    По мнению управляющего партнера адвокатского бюро «Власова, Михель парнеры» Константина Михеля, реформа позволила формировать адвокатские команды в той форме, которая отвечает естеству процесса оказания юридической помощи и требования потребителя. Кроме того, после замены юридических фирм, которые стали адвокатскими бюро, появились новые возможности для создания и развития специализаций.


    Другие новости «Гуманитарное измерение»