проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:33, 02 сентября

    В Беларуси объявлен конкурс для молодых ученых на соискание премии за работу в области нано- и микроструктур

    Национальная академия наук Беларуси и Фонд поддержки образования и науки (Алфёровский фонд) 1 сентября объявили конкурс на соискание первой премии для молодых ученых за научные труды и изобретения, которые имеют важное значение для фундаментальной и прикладной науки, сообщает пресс-служба НАН.

    Премия для молодых ученых (до 35 лет) была учреждена в июне. Номинация премии в нынешнем году посвящена нано- и микроструктурам, технологиям их получения, диагностике и поиску новых направлений для применения.

    Авторы концепции премии предусмотрели, что конкурсные темы ежегодно будут ротироваться в рамках трех направлений: физика, математика, информатика, физико-технические науки; биология, химия, медицина, аграрные науки и науки о земле; научные исследования гуманитарной направленности, связанные методологически с естественно-научными исследованиями.

    Премия присуждается за отдельную научную работу или совокупность работ, объединенных единой тематикой. Работу на соискание премии может представить один автор, что предпочтительно, или группа исследователей до трех человек. Размер премии составляет 2,5 тыс. долларов США в эквиваленте.

    Документы с пометкой "На соискание премии Алфёровского фонда и Национальной академии наук Беларуси для молодых ученых 2014 года" можно направлять в НАН до 31 октября.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»