проекты союзного государства
Меню

    Союзные новости ИТАР-ТАСС

    19:42, 10 апреля

    Виктор Вексельберг: баскетбольная школьная лига придет во все российские регионы

    Баскетбольная школьная лига будет проводиться во всех российских регионах. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, находящийся с рабочим визитом в Екатеринбурге, где в воскресенье проходят решающие матчи чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-Баскет".

    "Задача нас, спонсоров, сделать так, чтобы баскетбольная школьная лига пришла во все регионы РФ. Для этого мы оказываем помощь через федерацию баскетбола. Думаю, эта цель будет скоро достигнута", - сказал Вексельберг, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о развитии баскетбольной школьной лиги в РФ.

    По его словам, в следующем году баскетбольная школьная лига отметит свое десятилетие. Ее основная задача - вовлечение детей в спорт. "При создании лиги в ряде регионов РФ простаивали спортивные залы, детям нечем было заняться. За почти 10 лет ситуация кардинально изменилась, в том числе, и за счет развития баскетбольной школьной лиги. Мы довольны результатом. Я благодарен губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву за помощь в организации спортивного праздника для детей", - сказал Вексельберг.

    По словам находящегося в Екатеринбурге госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, ежегодно количество участников школьной баскетбольной лиги увеличивается. "Мы начинали с 12-13 регионов РФ, сейчас их 60. Рассматривается вопрос о присоединении Беларуси к этой баскетбольной лиги", - добавил Рапота.

    По мнению губернатора Евгения Куйвашева, основная задача лиги - продвижения спорта в молодежной среде. "Мы рады, что финал этой лиги во второй раз проходит в Екатеринбурге. Мы не обидимся, если другие города подхватят у нас эту эстафетную палочку", - отметил Куйвашев.

    Этот сезон посвящен предстоящим летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. За победу в финале школьной лиги в этом году поборются 32 школьных баскетбольных клуба РФ и баскетбольный клуб из Монголии. Команда-победитель поедет в Берлин на "Финале четырех" баскетбольной Евролиги.

    Источник: ТАСС
    последние новости
    Другие новости «Союзные новости ИТАР-ТАСС»