проекты союзного государства
Меню

    Союзные новости ИТАР-ТАСС

    08:59, 25 января

    Первые шесть российских городов получили международные сертификаты безопасности ООН

    Первые шесть городов РФ получили сертификаты участников программы по защищенности городов от возможных природных и техногенных катастроф, осуществляемой в рамках Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий, сообщается из зала Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

    Сертификаты городам-участникам передали временно исполняющий обязанности начальника института Алексей Чириков и руководитель программ Международной стратегии по уменьшению опасности бедствий Лука Росси. Участниками программы "Мой город готовится" стали Альметьевск, Казань, Каспийск, Набережные Челны, Буйнакск и Дербент.

    Данный сертификат подтверждает высокий уровень защищенности людей в этих населенных пунктах от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города. При этом учитывается состояние устойчивости критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений, эффективность механизмов реагирования и финансирование всех мероприятий по обеспечению безопасности.

    Программа "Мой город готовится", основные принципы которой во многом идентичны и взаимосвязаны с разработанным в России программно-аппаратным комплексом "Безопасный город", была запущена в мае 2010 года. За время работы программы в ней приняли участие 3,098 тыс. городов из 119 стран мира. Однако российские города не были ее участниками до сегодняшнего дня.

    Другие новости «Союзные новости ИТАР-ТАСС»