проекты союзного государства
Меню

    Союзные новости ИТАР-ТАСС

    09:33, 19 мая

    В Беларуси впервые провели боевые стрельбы модернизированным ЗРК «Бук МБ»

    Модернизированный белорусскими специалистами зенитный ракетный комплекс "Бук МБ" успешно провел боевые стрельбы на территории бывшего авиационного полигона "Полесский" (Брестская область). Об этом сообщили в Государственном военно-промышленном комитете (ГВПК) республики.

    "В рамках создания нового ЗРК в мае впервые в стране проведены боевые стрельбы модернизированным ЗРК "Бук МБ" с выполнением практических пусков ракет по двум типам мишеней - имитаторов воздушных целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов, и зенитной управляемой ракеты, имитирующей скоростную цель", - отметили в Госкомвоенпроме.

    По его информации, "в ходе проверки и подтверждения отдельных боевых характеристик ЗРК получен хороший результат - обе мишени уничтожены в зоне поражения ЗРК "Бук МБ" с расходом по одной ракете на каждую мишень". В комитете уточнили, что ЗРК способен работать "с любыми типами современных автоматизированных систем управления и цифровыми радиолокационными системами (РЛС)".

    В ходе боевых стрельб, проинформировали в ГВПК, успешно проведены испытания автономной трехкоординатной твердотельной цифровой РЛС с фазированной антенной решеткой боевого режима "РЛС-50", позволяющей вести эффективную работу по воздушным целям, изготовленным по технологии "Стелс". "Принципиально новые технические решения, используемые в ЗРК "Бук МБ" позволили увеличить на 30% дальность обнаружения целей радиолокатором, значительно улучшить характеристики систем подавления активных и пассивных помех", - отметили в военно-промышленном ведомстве. Кроме того, добавили там, комплекс позволяет применять три типа ракет в любом их сочетании на одной пусковой установке, а также проводить автоматическое распознавание цели по траекторным признакам и автоматизированное - по звуковому портрету.

    "Предполагается, что полученный задел будет использован в ходе создания отечественного ЗРК средней дальности, отвечающего современным требованиям и способного защитить мирное небо страны", - заявили в Госкомвоенпроме.

    последние новости
    Другие новости «Союзные новости ИТАР-ТАСС»