проекты союзного государства
Меню

    Союзные новости ИТАР-ТАСС

    16:28, 26 июля

    «Швабе» осуществил поставку буссолей в Беларусь

    • Поставка партии АР-1 в Республику Беларусь была осуществлена предприятием Холдинга «Швабе» – Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ) в рамках договора, заключенного в мае 2017 года

    Холдинг "Швабе" отгрузил в июне белорусскому партнеру буссоли АР-1, предназначенные для лесоустроительных и топографических работ, сообщает ТАСС.

    Поставка партии АР-1 в Республику Беларусь была осуществлена предприятием Холдинга "Швабе" – Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ) в рамках договора, заключенного в мае 2017 года. Буссоли используются для ориентирования на местности, измерения магнитных азимутов и построения горизонтальных углов.

    "С данным партнером наше предприятие сотрудничает с 2013 года. Наши буссоли легки и удобны в обращении и пользуются высоким спросом среди работников лесного хозяйства Беларуси", - сообщил заместитель генерального директора Холдинга "Швабе" Иван Ожгихин.

    Лесники и лесорубы применяют АР-1 при отводе территорий под вырубку. Использование данного высокоточного прибора позволяет осуществлять валку деревьев с соблюдением ширины пасек и размеров погрузочных площадок, сохранять подрост, а также избегать штрафных санкций за несоблюдение регламента.

    Буссоль ВОМЗ имеет компактные размеры (100х140х140 мм) и малый вес (0,5 кг). При подготовке данного устройства к работе нет необходимости ориентировать шкалы, так как нулевой штрих совпадает с магнитным меридианом. В АР-1 также предусмотрен пузырьковый (шаровый) уровень, существенно повышающий показатели точности измерений.

    Другие новости «Союзные новости ИТАР-ТАСС»