проекты союзного государства
Меню

    Союзные новости ИТАР-ТАСС

    10:53, 25 августа

    Транспортная система России может принять 7-8 млн тонн нефтепродуктов из Беларуси

    Транспортная система РФ может принять 7-8 млн тонн нефтепродуктов из Беларуси до конца года в случае переориентации грузопотока из портов Литвы, заявил ТАСС заместитель генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал РЖД) Сергей Тугаринов.

    Он напомнил, что в этом году непросто реализуется соглашение по поставке нефти в республику и на данный момент Россия поставила Беларуси только 9 млн тонн нефти из 24 млн тонн, запланированных на 2017 год.

    Комментируя потенциал российских транспортных мощностей в случае перевода потоков белорусских нефтепродуктов в порты РФ, он сказал: "Реалистичный объем, если 9 млн тонн поставлено, это по крайней мере 7-8 млн тонн продуктов нефтепереработки, которым мы могли бы предложить услуги и железнодорожного транспорта, и портовой системы нашей страны".

    Говоря о возможных стимулирующих мерах, Тугаринов отметил, что РЖД уже их реализовали. "Мы меры все реализовали. Мы установили максимально допустимый размер снижения тарифов 50%", - пояснил он.

    Другие новости «Союзные новости ИТАР-ТАСС»