проекты союзного государства
Меню

    Союзные новости ИТАР-ТАСС

    09:11, 11 декабря

    На реставрацию Брестской крепости Союзное государство потратит 320 млн рублей

    • В кабмине РФ подчеркнули, что реализация проекта «будет способствовать сохранению историко-культурного наследия» и «укреплению российско-белорусского сотрудничества в сфере культуры»
    Правительство РФ одобрило проект Союзного государства России и Белоруссии по реставрации мемориального комплекса Брестская крепость-герой. Соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

    Как ожидается, проект реставрации этого памятника культуры может быть утвержден в числе других документов по итогам проходящего в пятницу в Гомеле заседания Совета министров Союзного государства.

    "Российской стороной одобрен проект Союзного государства "Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", - говорится в распоряжении правительства РФ. - Всего проектом предусмотрена реализация в 2018-2020 годах 16 мероприятий с общим объемом финансирования до 320 млн российских рублей из бюджета Союзного государства". В частности, будут проведены реставрационные работы на крепости, "консервация руин и обеспечение безопасного доступа в Цитадель (Центральный остров)", а также разработка "архитектурно-художественных решений и монтаж экспозиций".

    Как подчеркнули в кабмине РФ, реализация проекта позволит улучшить состояние Брестской крепости и "будет способствовать сохранению историко-культурного наследия Республики Беларусь и Российской Федерации, укреплению российско-белорусского сотрудничества в сфере культуры, туризма".



    Источник: ИТАР-ТАСС
    последние новости
    Другие новости «Союзные новости ИТАР-ТАСС»