проекты союзного государства
Меню

    Союзные новости ИТАР-ТАСС

    16:12, 05 февраля

    Оправданные CAS лыжники оспорят решение МОК в течение двух дней

    • По словам главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, решение будут принимать адвокаты спортсменов

    Российские лыжники, не получившие приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), несмотря на удовлетворение их апелляций в Спортивном арбитражном суде (CAS), намерены оспорить это решение в течение двух дней. Об этом журналистам заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

    В понедельник комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам (13 атлетам и двум тренерам), которых оправдал CAS, в выдаче приглашений на Олимпиаду в Пхёнчхане.

    "Мы готовы дальше бороться за свою честь, - сказала Вяльбе. - Сегодня вечером, максимум завтра утром мы будем знать, в какой суд идем. Решение будут принимать адвокаты, а не я".

    Президент федерации отметила, что разбирательства по делам частично оправданных лыжниц Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко продолжатся. "Из 11 спортсменов восемь оправданы и трое оправданы частично, - сказала Вяльбе. - Делами тех, кого оправдали частично, займемся позже. Сейчас есть более горячие дела, которыми надо заниматься, иначе время улетит".

    В четверг CAS объявил об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов на Играх в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично, суд нашел основания для признания их виновными в нарушении антидопинговых правил, однако их пожизненное отстранение заменено на пропуск следующих Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане в 2018 году.

    Источник: ИТАР-ТАСС
    Другие новости «Союзные новости ИТАР-ТАСС»