проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    09:37, 27 ноября

    «РЭБ Технолоджи» - белорусско-российская кооперация в деле

    • Белорусские и российские журналисты – участники пресс-тура «Сотрудничество Республики Беларусь и Новгородской области: достижения и перспективы» – посетили научно-производственное объединение «Квант»

    Белорусские и российские журналисты – участники пресс-тура «Сотрудничество Республики Беларусь и Новгородской области: достижения и перспективы» – посетили научно-производственное объединение «Квант», которое совместно с минской компанией «АГАТ – системы управления» создало предприятие «РЭБ Технолоджи».

    Как сообщили специалисты НПО «Квант», совместное предприятие займется модернизацией, ремонтом и техническим обслуживанием средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), находящихся на вооружении России и Беларуси.

    Объединение предприятий российского военно-промышленного комплекса и оборонного сектора экономики Беларуси решит задачу в области производства электронно-компонентной базы, которая занимает значительную часть в программе импортозамещения в ОПК.

    Усовершенствованные комплексы могут представлять интерес для ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности Казахстана, Армении, Вьетнама, Кубы, Египта, Алжира и других.

    «Квант» - одно из ведущих российских производителей мобильных комплексов радиотехнической разведки и противодействия самолетным радиолокационным системам.

    Белорусское предприятие «Агат» — один из лидеров по разработке и производству систем управления командных пунктов для различных родов войск, в том числе и для комплексов РЭБ.

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»