проекты союзного государства
Меню

    Реализация союзных программ и проектов

    09:37, 03 декабря

    Гидрометслужбы России и Беларуси разрабатывают Концепцию новой программы гидрометеобезопасности Союзного государства

    • В настоящее время Росгидромет и Белгидромет осуществляют разработку Концепции новой совместной программы на 2016-2020 гг. «Развитие гидрометеорологической безопасности Союзного государства».

    В настоящее время Росгидромет и Белгидромет осуществляют разработку Концепции новой совместной программы на 2016-2020 гг. «Развитие гидрометеорологической безопасности Союзного государства». В Программе предлагается уделить особое внимание вопросам разработки практических мер и механизмов реализации основных положений гидрометеорологической безопасности.

    По словам начальника ГУ «Республиканский гидрометеорологический центр» Анатолия Полищука – главной задачей данной Программы является предупреждение о неблагоприятных погодных условиях». Это одно из важнейших направлений деятельности гидрометеорологических служб любой страны, поскольку снижение ущерба от опасных гидрометеорологических явлений является одной из приоритетных сфер их деятельности.

    В рамках деятельности Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды гидрометслужбами России и Беларуси реализованы 3 научно-технические Программы Союзного государства, проведен ряд конференций, семинаров и научных школ.

    Другие новости «Реализация союзных программ и проектов»